Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie eine 26 cm große Springform vor, indem Sie den Boden mit Backpapier auslegen.
- Schlagen Sie in einer Rührschüssel die Eier zusammen mit Salz und Zucker auf. Mixen Sie etwa 10 Minuten lang.
- Sieben Sie das Mehl, den Backkakao und das Backpulver in die Ei-Zucker-Mischung und falten Sie die trockenen Zutaten unter.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Springform und backen Sie ihn 30-35 Minuten lang.
- Schmelzen Sie die Kinder-Schokolade zusammen mit einem Teil der Sahne bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf.
- Schlagen Sie die verbleibende Sahne zusammen mit der Mascarpone, Zucker, Sahnesteif und Kakaopulver auf, bis steife Spitzen entstehen.
- Falten Sie die abgekühlte Schokoladenmischung in die geschlagene Sahne-Mascarpone-Mischung.
- Schneiden Sie den abgekühlten Biskuit in drei gleichmäßige Schichten.
- Legen Sie die erste Schicht auf eine Servierplatte und verteilen Sie ein Drittel der Füllung gleichmäßig darauf.
- Setzen Sie die letzte Schicht Biskuit auf die Torte und bedecken Sie die Oberseite mit der verbleibenden Füllung.
- Dekorieren Sie die Torte mit geschmolzener Zartbitterschokolade und gehackten Haselnüssen.
- Sobald die Dekoration fertig ist, können Sie die Torte schneiden und servieren.
Nutrition
Notes
Eier sollten sehr luftig sein, um die perfekte Struktur des Biskuits zu garantieren und die Schokolade sollte abkühlen, bevor sie in die Mischung gefaltet wird.
