Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor.
- Vermenge 100 g Zucker, Mehl, Vanillepaste und Milch in einer großen Rührschüssel.
- Trenne die Eier und rühre die Eigelbe mit Magerquark, Sahne, Zitronenabrieb und -saft gut durch.
- Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz, bis steife Spitzen entstehen, und füge dabei den restlichen Zucker hinzu.
- Hebe das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse.
- Fette eine 26 cm große Springform ein und gieße die Quarkmischung hinein.
- Backe den Käsekuchen auf der unteren Schiene für 20 Minuten, dann risse vorsichtig die Ränder.
- Backe weitere 30 Minuten und lasse den Kuchen im Ofen abkühlen.
Nutrition
Notes
Lass den Kuchen im Ofen abkühlen, um Risse zu vermeiden. Serviere ihn mit frischen Früchten oder einer Fruchtsoße.
