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Kartoschka Törtchen

Kartoschka Törtchen – Der süße Nostalgiegenuss

Kartoschka Törtchen sind ein nostalgisches Dessert aus der Sowjetzeit, das Erinnerungen an die Kindheit weckt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 18 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Russisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier sorgen für Struktur und Auftrieb im Teig
  • 150 g Zucker bringt die angenehme Süße in den Teig und die Füllung
  • 250 g Mehl am besten Allzweckmehl verwenden
  • 1 Teelöffel Vanille (gemahlen) verstärkt den Geschmack
  • 1 Prise Salz sorgt für die perfekte Balance der Süße
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur) verleiht der Buttercreme eine cremige Konsistenz
Für die Füllung
  • 200 ml Milch für den Milchsirup
  • 1 Esslöffel Rum (optional) bringt zusätzliche Tiefe in die Buttercreme
  • 100 g Puderzucker sorgt für die süße Überzuckerung der Törtchen
Für die Beschichtung
  • 50 g Kakaopulver sorgt für einen reichen Geschmack
  • Zusatzstoffe (optional) experimentiere mit Nüssen oder Zitrusfrüchten

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Topf
  • Luftdichter Behälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Eier, Zucker, Vanille und Salz in einer Schüssel kräftig verquirlen, bis die Masse leicht und luftig ist, etwa 10 bis 15 Minuten.
  2. Mehl vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  3. In einem kleinen Topf Eier und Zucker gut verquirlen. Die Milch hinzufügen und die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht eingedickt ist, etwa 3 Minuten.
  4. Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer auf hoher Stufe etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Den abgekühlten Milchsirup langsam hinzufügen und weiter rühren.
  5. Den abgekühlten Keks zerbröseln und in eine große Schüssel geben. Den Rest der Buttercreme zu den Keksbröseln geben und alles gut vermischen.
  6. Die Mischung in etwa 18 kleine Kartoffelformstücke formen. Puderzucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen und jedes Stück wälzen.
  7. Die fertigen Kartoschka Törtchen auf ein Tablett legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 250IUCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Die Törtchen sollten nicht bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, um ihre frische und Textur zu bewahren.

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