Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die mehligkochenden Kartoffeln in einem großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Abgießen, kurz abkühlen lassen und dann schälen. Passiere die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder zerdrücke sie gründlich.
- Toastscheibe in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Die zerstampften Kartoffeln mit Eigelben, Speisestärke, Salz und Muskat vermengen. Dies zu einem glatten, formbaren Teig verarbeiten.
- Den Kartoffelteig in gleich große Portionen teilen, Kugeln formen und eine Füllung aus gerösteten Brotstücken einarbeiten.
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Klöße hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Fertig wenn sie an die Oberfläche schwimmen.
- Kartoffelklöße abtropfen lassen und warm servieren.
Nutrition
Notes
Die Klöße sind am besten frisch serviert. Nach dem Kochen gleich genießen für die beste Textur.
