Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Das Rindfleisch gründlich abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
- 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und das Rindfleisch portionsweise anbraten, bis es goldbraun ist.
- Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiterkochen.
- Tomatenmark einrühren und 2 Minuten anrösten. Weizenmehl und Paprikapulver hinzufügen und kurz weiter kochen.
- Mit Rinderbrühe ablöschen, das angebratene Fleisch und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Eintopf 1,5 Stunden lang sanft köcheln lassen.
- Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für weitere 45-60 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie garnieren. Heiß servieren.
Nutrition
Notes
Dieser Rindereintopf ist das perfekte Gericht für kalte Tage und Familienabende. Er wird am nächsten Tag noch besser schmecken.
