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Herzhafter Rindereintopf

Herzhafter Rindereintopf für perfekte Familienabende

Genießen Sie einen herzhaften Rindereintopf, ideal für kalte Abende und gesellige Familienmomente.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 1000 g Rindfleisch (z.B. Rinderwade oder Rinderbug)
  • 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 300 g Karotten
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 l Rinderbrühe hochwertig, idealerweise hausgemacht
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 2 EL Weizenmehl optional
  • 1 TL Paprikapulver süßes
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie fein gehackt

Equipment

  • Schwerer Topf

Method
 

Schritte
  1. Das Rindfleisch gründlich abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und das Rindfleisch portionsweise anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiterkochen.
  4. Tomatenmark einrühren und 2 Minuten anrösten. Weizenmehl und Paprikapulver hinzufügen und kurz weiter kochen.
  5. Mit Rinderbrühe ablöschen, das angebratene Fleisch und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Eintopf 1,5 Stunden lang sanft köcheln lassen.
  7. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für weitere 45-60 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie garnieren. Heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Dieser Rindereintopf ist das perfekte Gericht für kalte Tage und Familienabende. Er wird am nächsten Tag noch besser schmecken.

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