Go Back
+ servings
Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse einfach genießen

Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse schnell zaubern

Herzhafte Waffeln mit Schinken und Käse einfach genießen – perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Frühstück.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Mehl kann durch Vollkornmehl ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver frisch verwenden
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Stück Eier Ei-Ersatz ist vegan
  • 250 ml Milch Mandelmilch als Alternative
  • 50 g Butter kann durch Margarine ersetzt werden
Für die Füllung
  • 150 g Schinken Putenham für eine magerere Option
  • 150 g Käse Cheddar oder Gouda sind großartig
  • 1 TL Senf optional, nach Geschmack

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel abmessen. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter verquirlen.
  2. Mischungen kombinieren: Flüssige Zutaten langsam zu den trockenen geben und vorsichtig rühren. Schinken und Käse hinzufügen.
  3. Waffeleisen vorheizen: Waffeleisen gemäß der Anleitung vorheizen und leicht einfetten.
  4. Waffeln backen: Teig in das Waffeleisen geben und 3-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Waffeln servieren: Aus dem Waffeleisen nehmen und warm halten, während die restlichen Portionen gebacken werden.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Variationen ausprobieren und mit frischen Kräutern garnieren für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!