Go Back
+ servings
Heiße Butterrum

Heiße Butterrum: Der perfekte Wintercocktail

Heiße Butterrum ist der perfekte Wintercocktail, der Gemütlichkeit und Genuss vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Tassen
Course: Nachtisch
Cuisine: Klassisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Butterrum-Basis
  • 250 ml Aged Rum hochwertige Sorte
  • 120 ml Heißes Wasser frisch gekocht
  • 200 g Butterrum-Batter kann im Voraus zubereitet und eingefroren werden
  • 50 g Dunkler Demerara-Zucker oder brauner Zucker
  • 50 g Heller Demerara-Zucker oder weißer Zucker
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Ungesalzene Butter weich sein
  • 100 g Vanilleeis oder Schlagsahne
  • 5 ml Nelkenöl oder gemahlene Nelken
  • 5 g Gemahlener Zimt für mehr Gewürz
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 30 ml Falernum optional

Equipment

  • Große Schüssel
  • Luftdichter Behälter
  • Glas oder Tasse
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Butterrum-Basis vorbereiten: Butter und Vanilleeis weich werden lassen. In einer Schüssel alles cremig schlagen.
  2. Butterrum-Basis lagern: In einen luftdichten Behälter umfüllen und im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
  3. Das Getränk mixen: Glas erwärmen, Rum und heißes Wasser hineingießen. Butterrum-Basis hinzufügen und gut umrühren.
  4. Garnieren und servieren: Nach Belieben mit Schlagsahne und Muskatnuss dekorieren.

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 2gFat: 15gSaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Bereiten Sie die Butterrum-Basis im Voraus vor, um mehr Zeit mit Ihren Gästen zu verbringen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!