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Hähnchenbrust weihnachtlich

Hähnchenbrust weihnachtlich mit fruchtiger Füllung

Genießen Sie eine festliche Hähnchenbrust mit fruchtiger Füllung, perfekt für besondere Anlässe während der Feiertage.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 480

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets Für die beste Textur verwende frische Filets.
  • 3 Zehen Knoblauch Fein gehackt; kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 2 Zweige Rosmarin Frisch; getrockneter Rosmarin ist ebenfalls geeignet.
  • 2 Zweige Thymian Frisch; kann auch getrocknet verwendet werden.
  • 200 g Cranberrysoße Selbstgemacht oder aus dem Geschäft, je nach Vorliebe.
  • 1 Orange Orangenabrieb Vermeide die weiße Schale.
  • 3 Esslöffel Olivenöl Kann durch ein anderes Öl ersetzt werden.
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack.
Für die Beilage
  • 500 g Baby-Kartoffeln Gut waschen und mit Marinade vermischen.
  • 500 g Rosenkohl Geputzt und halbiert.

Equipment

  • Pfanne
  • Backofen
  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Füllung vorbereiten: Maronen, Äpfel und Zwiebeln fein hacken, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten, Maronen und Äpfel hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren, Semmelbrösel, Petersilie, Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren und abkühlen lassen.
  2. Hähnchenbrust füllen: Hähnchenbrustfilets trocknen, Tasche schneiden, mit Füllung befüllen, Öffnung verschließen und würzen.
  3. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen.
  4. Beilagen vorbereiten: Baby-Kartoffeln waschen, mit Olivenöl und Gewürzen vermischen, auf Backblech verteilen und rösten.
  5. Rosenkohl zubereiten: Rosenkohl in Butter anbraten, Brühe und Sirup hinzufügen, würzen und köcheln lassen.
  6. Hähnchen anbraten: Gefüllte Hähnchenbrustfilets in Olivenöl anbraten.
  7. Hähnchen backen: In den Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis die Innentemperatur 72-74°C erreicht.
  8. Cranberrysoße vorbereiten: Soße vorsichtig erwärmen und mit Orangenabrieb vermengen.
  9. Servieren: Hähnchen in Scheiben schneiden, mit Beilagen anrichten und Cranberrysoße darüber geben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 35gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 450mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Achte darauf, die Innentemperatur der Hähnchenbrust zu prüfen und die Füllung vor dem Befüllen abkühlen zu lassen.

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