Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Füllung vorbereiten: Maronen, Äpfel und Zwiebeln fein hacken, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten, Maronen und Äpfel hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren, Semmelbrösel, Petersilie, Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren und abkühlen lassen.
- Hähnchenbrust füllen: Hähnchenbrustfilets trocknen, Tasche schneiden, mit Füllung befüllen, Öffnung verschließen und würzen.
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen.
- Beilagen vorbereiten: Baby-Kartoffeln waschen, mit Olivenöl und Gewürzen vermischen, auf Backblech verteilen und rösten.
- Rosenkohl zubereiten: Rosenkohl in Butter anbraten, Brühe und Sirup hinzufügen, würzen und köcheln lassen.
- Hähnchen anbraten: Gefüllte Hähnchenbrustfilets in Olivenöl anbraten.
- Hähnchen backen: In den Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis die Innentemperatur 72-74°C erreicht.
- Cranberrysoße vorbereiten: Soße vorsichtig erwärmen und mit Orangenabrieb vermengen.
- Servieren: Hähnchen in Scheiben schneiden, mit Beilagen anrichten und Cranberrysoße darüber geben.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Innentemperatur der Hähnchenbrust zu prüfen und die Füllung vor dem Befüllen abkühlen zu lassen.
