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Chicken breast in cream cheese sauce with bell peppers and zucchini from the oven

Hähnchenbrust in Frischkäsesoße mit Paprika und Zucchini

Ein köstliches Rezept für Hähnchenbrust in Frischkäsesoße mit Paprika und Zucchini aus dem Ofen, das in nur 35 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet Substitution: Putenschnitzel möglich.
Für die Sauce
  • 200 g Frischkäse Substitution: Griechischer Joghurt oder Ricotta möglich.
  • 1 TL Getrocknete italienische Kräuter Substitution: Mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano möglich.
  • 2 EL Olivenöl Substitution: Geschmolzene Butter möglich.
Für das Gemüse
  • 1 rote Paprika Gewürfelt.
  • 1 grüne Paprika Gewürfelt.
  • 1 Zucchini In Scheiben.
  • 1 kleine Zwiebel Gewürfelt.
Für das Topping
  • 100 g Geriebener Käse Z.B. Mozzarella oder Gouda.
Für die Würze
  • Salz
  • Pfeffer

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Messer
  • Küchentuch
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch abtrocknen.
  3. Paprika und Zucchini in gleichmäßige Stücke schneiden.
  4. Frischkäse mit Olivenöl und den Kräutern vermischen.
  5. Gemüse in die Auflaufform legen, Hähnchenbrust daraufsetzen und Frischkäsesoße darüberträufeln.
  6. Im Ofen 25-30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Kurz abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 50mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Für die beste Qualität Hähnchenfilets abtrocknen, Gemüse gleichmäßig schneiden und Käsevariationen ausprobieren.

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