Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Butter, Salz und das Ei miteinander vermengen. Verwende einen Handmixer oder eine Küchenmaschine, um die Zutaten zu einem glatten, homogenen Teig zu verarbeiten. Achte darauf, dass keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein; dies dauert etwa 5–7 Minuten.
- Den vorbereiteten Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dies hilft, den Teig zu festigen und erleichtert das Ausrollen.
- Nehme den gekühlten Teig und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3–4 mm Dicke aus. Mit Ausstechformen die Plätzchen ausstechen.
- Den Ofen auf 175°C vorheizen. Lege die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie für 10–12 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie auf einem Gitter auskühlen.
- In der Zwischenzeit die Vollmilchkuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Rühre gelegentlich um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist.
- Die gebackenen Ringe vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Lasse den Überschuss abtropfen und lege die Plätzchen auf Backpapier.
- Sobald die Schokolade fest ist, belege die Plätzchen mit einer großzügigen Schicht Haselnusscreme. Setze die schokoladenüberzogenen Ringe vorsichtig darauf.
- Erwärme die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad und träufle sie über die gefüllten Plätzchen. Lasse sie über Nacht an einem kühlen Ort trocknen.
Nutrition
Notes
Geduld zahlt sich aus! Lass die Plätzchen gut trocknen, um die perfekte Textur zu erreichen.
