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Gulaschsuppe nach Großmutters Art

Gulaschsuppe nach Großmutters Art für kalte Tage

Das Rezept für Gulaschsuppe nach Großmutters Art vereint zartes Rindfleisch mit aromatischem Gemüse zu einem herzhaften Wintergericht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Ungarisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Rindfleisch alternativ Schweinefleisch möglich
  • 2 Stück Zwiebeln gelbe oder weiße Zwiebeln verwenden
  • 2 Stück Karotten oder alternativ Pastinaken
  • 1 Stück Paprikaschote (grün)
  • 1 Stück Paprikaschote (rot)
  • 2 EL Butterschmalz kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
  • 2 TL Pfetter-Paprikapulver geräuchertes Paprikapulver für intensiveren Geschmack
  • 1.5 l Wasser oder Rinderbrühe für mehr Geschmack
  • 2 EL Tomatenmark oder zerdrückte Tomaten
  • 1 Stück Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen
  • 2 Stück Tomaten saisonale frische Tomaten oder Dosentomaten

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche das Rindfleisch gründlich, tupfe es trocken und schneide es in Würfel. Erhitze Butterschmalz in einem großen Topf und brate das Rindfleisch portionsweise an.
  2. Schäle und würfle die Zwiebeln und Karotten; schneide die Paprikaschoten in Würfel. Halte die Gemüsestücke bereit.
  3. Füge im gleichen Topf mehr Butterschmalz hinzu und brate die Zwiebeln, Karotten und Paprikaschoten für 5-7 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.
  4. Gib das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf, dekglasiere mit Wasser oder Rinderbrühe und füge Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzu.
  5. Lasse die Suppe 1,5 Stunden auf niedriger Hitze köcheln und rühre gelegentlich um.
  6. Füge nach 45 Minuten die geviertelten Tomaten hinzu und koche weiter, bis das Gemüse weich und das Rindfleisch zart ist.
  7. Entferne das Lorbeerblatt und serviere die Suppe heiß mit frischem Brot oder Butter-Nudeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 85mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Die Suppe kann im Voraus zubereitet werden und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.

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