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Gesunde Eierrolle in einer Schüssel

Gesunde Eierrolle in einer Schüssel für schnelle Abendessen

Eine gesunde und leckere Eierrolle in einer Schüssel, perfekt für schnelle Abendessen oder nahrhafte Mittagssnacks.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für das Öl
  • 1-2 EL Olivenöl oder Kokosöl Oder Avocadoöl für neutralen Geschmack.
Für das Protein
  • 500 g Hühnerbrust, gewürfelt Kann durch Tofu für vegetarische Variante ersetzt werden.
Für die Gemüsebasis
  • 1 Zwiebel, gewürfelt Shallots sind eine milde Alternative.
  • 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten Zucchini ist ein guter Ersatz.
  • 2 Tassen Kohl, fein gehackt Alternativ Napa-Kohl oder Bok Choy verwenden.
Für die Aromen
  • 3 Knoblauch, fein gehackt Knoblauchpulver ist eine gute Notfalllösung.
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben Gemahlener Ingwer kann in Eile verwendet werden.
Für die Eier
  • 3 Eier, groß Flax-Eier können für vegane Variante genutzt werden.
Für die Würze
  • 3 EL Sojasauce Bitte auf halal-freundliche Option achten.
  • 1 EL Reisessig Apfelessig kann ebenfalls eingesetzt werden.
  • 1 TL Sesamöl Optional, aber zu empfehlen.
Für die abschließende Würze
  • Salz und Pfeffer Nach Belieben anpassen.
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln Optional für Garnitur, Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden.

Equipment

  • Pfanne
  • Wok

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzt 1–2 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf mittlerer Hitze.
  2. Fügt 500g gewürfelte Hühnerbrust hinzu und bratet sie 5–7 Minuten an, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
  3. In der gleichen Pfanne gebt ihr 1 gewürfelte Zwiebel, 2 in Streifen geschnittene Karotten und 2 Tassen fein gehackten Kohl.
  4. Sautiert das Gemüse 5 Minuten lang, bis es leicht weich ist und die Zwiebel glasig aussieht.
  5. Streut 3 fein gehackte Knoblauchzehen und 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer über das Gemüse.
  6. Schiebt das Gemüse an den Rand der Pfanne und gebt 3 große Eier in die Mitte.
  7. Gebt das vorgekochte Hähnchen wieder in die Pfanne und hebt alles vorsichtig untereinander.
  8. Fügt 3 Esslöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Reisessig hinzu.
  9. Träufelt 1 Teelöffel Sesamöl über das fertige Gericht.
  10. Probiert das Gericht und passt die Gewürze mit mehr Salz, Pfeffer oder Ingwer nach Belieben an.
  11. Löffelt die fertige Mischung in Schalen und garniert sie nach Wunsch mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Bewahrt die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, wo sie bis zu 3 Tage frisch bleiben.

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