Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Quitten waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Orangensaft und Zucker in einem Topf für 10-15 Minuten garen.
- Rohrzucker in einem Topf mit Orangensaft schmelzen, vegane Butter hinzufügen und eine Karamellsoße herstellen. Quitten hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Sojamehl mit Wasser vermengen. Banane zerdrücken und mit dem Sojamehl vermengen.
- Dinkelmehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Sojajoghurt und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
- Karamell mit Quitten und die Eiersatzmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Karamellisierte Quitten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und Teig darauf gießen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen 50-55 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und servieren.
Nutrition
Notes
Der Kuchen kann mit verschiedenen Früchten variiert werden. Achten Sie darauf, die Quitten gut vorzubereiten.
