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Gestürzter Quittenkuchen

Gestürzter Quittenkuchen: Der perfekte vegane Genuss

Gestürzter Quittenkuchen ist ein köstliches veganes Dessert mit karamellisierten Quitten und nussigem Teig.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 55 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Quitten
  • 4-5 Stück Quitten geschält und in Scheiben geschnitten
Für den Teig
  • 150 g Feiner Rohrzucker kann ersetzt werden
  • 100 ml Orangensaft kann durch Wasser oder Zitronensaft ersetzt werden
  • 100 g Vegane Butter kann durch Kokosöl oder Margarine ersetzt werden
  • 1 TL Ingwer kann weggelassen werden
  • 1 TL Sternanis kann durch Zimt oder Kardamom ersetzt werden
  • 1 TL Vanille (gemahlen oder Extrakt) kann weggelassen werden
  • 50 g Sojamehl Eiersatz
  • 1 Stück Reife Banane kann durch Apfelmus ersetzt werden
  • 200 g Feines Dinkelmehl kann durch Weizenmehl ersetzt werden
  • 50 g Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln kann durch Haferflocken ersetzt werden
  • 150 g Sojajoghurt kann durch pflanzlichen Joghurt ersetzt werden
  • 1 TL Zimt nach Geschmack
  • 1 TL Backpulver Alternativen sind Natron und Weinstein
  • 100 ml Pflanzendrink jede pflanzliche Milch

Equipment

  • Topf
  • Springform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Quitten waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Orangensaft und Zucker in einem Topf für 10-15 Minuten garen.
  2. Rohrzucker in einem Topf mit Orangensaft schmelzen, vegane Butter hinzufügen und eine Karamellsoße herstellen. Quitten hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  3. Sojamehl mit Wasser vermengen. Banane zerdrücken und mit dem Sojamehl vermengen.
  4. Dinkelmehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Sojajoghurt und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  5. Karamell mit Quitten und die Eiersatzmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  6. Karamellisierte Quitten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und Teig darauf gießen.
  7. Ofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen 50-55 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  8. Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin C: 5mgCalcium: 4mgIron: 6mg

Notes

Der Kuchen kann mit verschiedenen Früchten variiert werden. Achten Sie darauf, die Quitten gut vorzubereiten.

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