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Gift homemade tiramisu truffles for Christmas

Geschenke aus der Küche: Tiramisu-Trüffel für Weihnachten

Geschenk selbstgemachter Tiramisu-Trüffel für Weihnachten, eine köstliche Verführung aus cremigem Mascarpone und intensivem Kaffee.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 20 Trüffel
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 70

Ingredients
  

Für die Pralines
  • 20 ml Espresso starker Kaffee oder entkoffeinierter
  • 100 g Löffelbiskuit zerkleinert
  • 50 g Mascarpone kann durch Frischkäse ersetzt werden
  • 1 EL Amaretto oder durch Orangensaft ersetzen für alkoholfrei
  • 1 EL Puderzucker nach Geschmack anpassen
  • 3 EL Backkakao umhüllt die Pralinen

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Ziplock-Beutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereiten Sie 20 ml frischen Espresso zu und lassen Sie ihn abkühlen.
  2. Zerkleinern Sie 100 g Löffelbiskuit in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz.
  3. Vermengen Sie die zerkleinerten Löffelbiskuits, den abgekühlten Espresso, 50 g Mascarpone, 1 EL Amaretto und 1 EL Puderzucker in einer Schüssel.
  4. Formen Sie kleine Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 2-3 cm und legen Sie sie auf ein Backpapier.
  5. Roll die Kugeln in 3 EL Backkakao, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
  6. Stellen Sie das Blech mit den Pralinen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1TrüffelCalories: 70kcalCarbohydrates: 8gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 10mgSodium: 5mgPotassium: 50mgSugar: 6gCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Die Trüffel sind am besten, wenn sie frisch serviert werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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