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Brokkoli Kartoffel Suppe

Genussvolle Brokkoli Kartoffel Suppe für Gemütliche Abende

Eine wärmende Brokkoli Kartoffel Suppe, die einfach zuzubereiten ist und köstlichen Geschmack bietet.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 Bund Brokkoli kann durch Grünkohl oder Spinat ersetzt werden
  • 500 g Kartoffeln z.B. Yukon Gold
  • 1 Stück Zwiebel gelb oder weiß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 l Gemüsebrühe hausgemacht oder natriumarme Variante
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss optional, frisch gerieben

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Waschen und zerkleinern Sie den Brokkoli in kleine Röschen, Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
  2. Aromaten anbraten: In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch für 3-4 Minuten anbraten.
  3. Kartoffeln hinzufügen: Gewürfelte Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen.
  4. Brühe hinzufügen: Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  5. Brokkoli kochen: Brokkoli-Röschen zur Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Suppe pürieren: Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, bis sie cremig ist.
  7. Sahne hinzufügen: Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Suppe servieren: Heiß in Schalen löffeln und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 150IUVitamin C: 70mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notes

Suppe kann mit frischem Brot oder Croutons serviert werden. Ideal für gemütliche Abende.

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