Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
- Kartoffeln waschen, mit einer Gabel einstechen und mit Öl einreiben. Auf ein Backblech legen und 45–60 Minuten backen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 2–3 Minuten sautieren.
- Mais, Zwiebelpulver, Räucherpaprika und Kreuzkümmel hinzufügen, sautieren bis der Mais gold wird, dann Knoblauch 1 Minute anbraten.
- Bohnen, vegane saure Sahne und Hefeflocken unterrühren, mit Schalotten vermengen.
- Kartoffeln aushöhlen und das Innere mit der Füllung vermengen.
- Kartoffeln mit der Füllung füllen, veganen Käse gleichmäßig darüber streuen.
- Für weitere 5 Minuten in den Ofen zurückstellen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
- Warm servieren, garniert mit frischen Kräutern oder Schalotten.
Nutrition
Notes
Gefüllte Ofenkartoffeln sollten nicht bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter lagern.
