Ingredients
Equipment
Method
Boden zubereiten
- Vermische in einer Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Zimt und Öl zu einem glatten Teig.
- Heize den Ofen auf 160°C vor und lege den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier aus.
- Fülle den Teig in die Form und backe ihn etwa 40 Minuten lang.
- Führe einen Zahnstocher-Test durch, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist, und lasse ihn vollständig abkühlen.
Vanillecreme vorbereiten
- In einem Topf erhitze Milch, Zucker, Speisestärke und Vanille bei mittlerer Hitze und rühre kontinuierlich, bis die Mischung eindickt.
- Lass die Vanillecreme vollständig abkühlen, bevor du sie mit dem Mascarpone vermischst, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Mischung.
- Verteile die Vanillecreme gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen und stelle ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Mandel-Topping zubereiten
- Schmelze in einer Pfanne Butter und Zucker bei mittlerer Hitze, bis sie karamellisieren.
- Füge die Mandeln hinzu und röste sie, bis sie goldbraun sind.
- Verteile die karamellisierten Mandeln auf Backpapier zum Abkühlen und zerbrich sie dann in Stücke.
- Kurz vor dem Servieren streue die Mandeln großzügig über den Kuchen.
Nutrition
Notes
Lass den Kuchen nach dem Zusammensetzen ausreichend kühl werden, damit die Vanillecreme optimal fest wird.
