Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz. Füge kalte Butter in kleinen Stückchen hinzu und knete alles schnell, bis der Teig krümelig ist.
- Das Ei einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer kleinen Schüssel das Puddingpulver, Zucker und eine Prise Salz mit etwas Milch verrühren. In einem Topf die restliche Milch erhitzen, die Puddingmischung hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird.
- Kokosöl und Butter einrühren, bis sie geschmolzen sind. Puddingfüllung zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Teig in eine gefettete Kuchenform legen und darauf achten, dass der Rand hochgezogen wird.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Pudding gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. Kuchenform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne Butter, Zucker und Zartbitterkuvertüre schmelzen. Gehackte Walnüsse hinzufügen und gut umrühren.
- Nussmischung gleichmäßig über die Puddingfüllung verteilen und die Form zurück in den Ofen stellen. Bei 180°C für weitere 10-15 Minuten backen.
- Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, bevor du ihn in Stücke schneidest und servierst.
Nutrition
Notes
Lass den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen, damit die Schichten sich gut setzen.
