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Fried rice with egg

Fried Rice with Egg: Schnelle und Leckere Hausmannskost

Dieses Rezept für gebratenen Reis mit Ei ist schnell zubereitet und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für den Reis
  • 300 g Reis am besten einen Tag alten Reis verwenden
  • 2 Eier für eine vegane Option kann fester Tofu verwendet werden
Für das Gemüse
  • 2 Stück Karotten klein gewürfelt
  • 1 Stück Paprikaschote kann durch Zucchini oder Brokkoli ersetzt werden
  • 2 Stängel Lauchzwiebel oder reguläre Zwiebeln
Für das Kochen
  • 2 EL Öl Pflanzen- oder Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce Tamari für glutenfreie Option
  • 1 Prise Chinagewürz optional

Equipment

  • große Pfanne oder Wok

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Schäle die Karotten und wasche sie gründlich. Schneide das Gemüse in kleine Würfel.
  2. Öl erhitzen: Erhitze in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl.
  3. Gemüse anbraten: Füge die gewürfelten Gemüse in die heiße Pfanne hinzu und brate sie 3 bis 5 Minuten lang an.
  4. Reis hinzufügen: Rühre den gekochten, abgekühlten Reis in die Pfanne und brate ihn etwa 5 Minuten lang.
  5. Reis würzen: Streue Salz und Sojasauce über den Reis, mische alles gründlich.
  6. Eier hinzufügen: Schlage die Eier in einer kleinen Schüssel und gieße sie über den heißen Reis.
  7. Anrichten: Serviere das Gericht heiß und garniere es nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 80gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Verwende immer Tag alten Reis für die beste Textur und experimentiere mit verschiedenen Gemüsevariationen.

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