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Fischstäbchen-Auflauf mit Reis und Gemüse

Fischstäbchen-Auflauf mit Reis und Gemüse für die Family

Entdecke diesen schnellen und schmackhaften Fischstäbchen-Auflauf mit Reis und Gemüse, ideal für die Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Fischstäbchen frisch oder tiefgekühlt
  • 200 g Langkornreis ungekocht
  • 300 g Gemüse z.B. Brokkoli, Erbsen, Möhren, frisch oder gefroren
  • 200 ml Sahne oder Kochsahne
  • 100 g Geriebener Käse z.B. Gouda, Emmentaler
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft optional
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Butter oder Öl zum Einfetten

Equipment

  • Auflaufform
  • Kochtopf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Koche den Langkornreis in Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten, bis er leicht gar ist; abgießen und beiseite stellen.
  2. Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vor.
  3. Falls du gefrorenes Gemüse verwendest, spüle es kurz ab, um es aufzutauen. Bei frischem Gemüse, wie Brokkoli oder Möhren, schneide es klein und dünste es optional kurz an.
  4. In einer Schüssel die Sahne mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss gut verrühren.
  5. Fette eine große Auflaufform mit Butter oder Öl ein, gib zuerst den vorgegarten Reis in die Form, dann das vorbereitete Gemüse und anschließend die cremige Sauce darüber. Lege die Fischstäbchen gleichmäßig auf die Mischung und streue geriebenen Käse darüber.
  6. Schiebe die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe für 25-30 Minuten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Reis nur halbgar kochen, damit er im Auflauf nicht matschig wird. Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Gemüsesorten, um den Auflauf anzupassen.

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