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Filled pretzel sticks with spinach and feta

Filled pretzel sticks mit Spinat und Feta genießen

Ein köstliches Rezept für gefüllte Pretzelsticks mit Spinat und Feta, ideal als Snack oder für Partys.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Stücke
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch, Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Pretzelsticks
  • 500 g Laugenstangen (gefrozen) Können auch durch kleine Laugenbissen ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocado- oder Kokosöl ersetzt werden.
Für die Füllung
  • 400 g Spinat (gefrozen) Frischer Spinat kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 Stück Weiße Zwiebel (mittel) Gelbe Zwiebel ist eine gute Alternative.
  • 2 Zehen Knoblauch Frische Zehen oder Knoblauchpulver funktionieren ebenfalls.
  • 150 g Vegane Creme Kann durch Cashew-Creme oder pürierten Seidentofu ersetzt werden.
  • 100 g Veganer Feta Auch zerkleinerten Tofu mit Hefeflocken kann man verwenden.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Optionales
  • 1 Würze Zusätzliche Gewürze wie Kreuzkümmel oder geräucherter Paprika.
  • 1 Zusätzliche Fülloptionen Verschiedene Gemüsearten wie Pilze oder Paprika.

Equipment

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (392 °F) vorheizen.
  2. Gefrorene Laugenstangen 30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  4. Spinat hinzufügen und weiter sautieren, bis er aufgetaut ist.
  5. Mischung in eine Schüssel geben, vegane Creme und Feta hinzufügen, würzen.
  6. Laugenstangen aufschneiden und mit der Füllung befüllen, restlichen Feta obenauf.
  7. Für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Am besten gleich frisch servieren und mit verschiedenen Füllungen experimentieren.

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