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Feierliche Caprese mit Prosciutto

Feierliche Caprese mit Prosciutto für jeden Anlass

Genießen Sie die Feierliche Caprese mit Prosciutto – ein beeindruckender Salat aus frischen Zutaten für jeden Anlass.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum oder Rucola
  • 250 g Mini-Mozzarella oder Burrata
  • 100 g Parmaschinken oder Prosciutto
Für das Dressing
  • 3 EL Heller Balsamico-Essig oder weißer Weinessig
  • 1 EL Flüssiger Honig oder Ahornsirup für vegane Option
  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise Salz Meersalz empfohlen
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen für besten Geschmack
Für die Garnitur
  • 30 g Pinienkerne oder Mandeln als Ersatz

Equipment

  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Servierplatte

Method
 

Schritte
  1. Wasche die Kirschtomaten gründlich und schneide sie in Hälften oder Viertel.
  2. Wasche die Basilikumblätter vorsichtig und tupfe sie trocken.
  3. Röste die Pinienkerne in einer heißen Pfanne für 3 bis 5 Minuten.
  4. Vermische den Balsamico-Essig, flüssigen Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  5. Arrangiere Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum auf einer Servierplatte.
  6. Streue die gerösteten Pinienkerne über den Salat und träufle das Dressing darüber.
  7. Genieße die Feierliche Caprese mit frisch gebackenem Ciabatta.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 8gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 350mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Am besten frisch servieren und mit Ciabatta genießen. Alternativ können auch verschiedene Käsesorten hinzugefügt werden.

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