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Erdbeer-Yogurette-Torte

Erdbeer-Yogurette-Torte: Himmlischer Sommergenuss

Die Erdbeer-Yogurette-Torte ist die perfekte süße Versuchung für jede Feier und vereint frische Erdbeeren mit dem einzigartigen Geschmack von Yogurette.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 55 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker oder Kokoszucker
  • 1 Paket Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 160 g Mehl oder Mandel-/Kokosmehl für glutenfrei
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Paket Backpulver
Für die Füllung
  • 250 g Erdbeeren oder andere Beeren
  • 200 g Yogurette oder anderer Joghurt-Schokoriegel
  • 400 ml Sahne oder Kokoscreme
  • 1 Paket Sahnesteif optional
  • 200 g Schmand oder griechischer Joghurt
Für die Dekoration
  • Dekoration mit zusätzlichen Erdbeeren und Yogurette

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Mixer
  • Zahnstocher

Method
 

Schritte
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor und bereiten Sie die Springform vor, indem Sie den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz in einer fettfreien Schüssel, bis steife Spitzen entstehen. Fügen Sie dann nach und nach die Hälfte des Zuckers hinzu.
  3. Schlagen Sie die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker, bis die Mischung hell und fluffig ist.
  4. Falten Sie die Hälfte des geschlagenen Eiweißes unter die Eigelb-Zucker-Mischung. Sieben Sie das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber und heben Sie alles behutsam unter.
  5. Fügen Sie das restliche Eiweiß hinzu und heben Sie es vorsichtig unter.
  6. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Springform und backen Sie ihn 20–25 Minuten lang.
  7. Lassen Sie den Biskuit nach dem Backen abkühlen.
  8. Während der Biskuit abkühlt, schneiden Sie die Erdbeeren und die Yogurette in kleine Stücke.
  9. Schlagen Sie die Sahne in einer kalten Schüssel, bis sie steif ist.
  10. Mischen Sie den Schmand mit den klein gewürfelten Yogurette-Stücken.
  11. Heben Sie die geschlagene Sahne und die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter die Yogurette-Schmand-Mischung.
  12. Schneiden Sie den abgekühlten Biskuit vorsichtig horizontal in zwei Hälften.
  13. Stapeln Sie die beiden Kuchenhälften und fügen Sie eine großzügige Schicht der Yogurette-Füllung dazwischen hinzu. Kühlen Sie die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank.
  14. Dekorieren Sie die Torte mit den restlichen Yogurette-Stücken und frischen Erdbeeren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 90mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 400IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, die Torte frisch zubereitet zu genießen und im Kühlschrank aufzubewahren.

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