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Erdbeer-Stracciatella-Bananen-Torte

Erdbeer-Stracciatella-Bananen-Torte für den Sommer

Die Erdbeer-Stracciatella-Bananen-Torte vereint saftige Erdbeeren, süße Bananen und zarte Schokoladenstückchen in einem erfrischenden Sommergenuss.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Internationale Küche
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Erdbeeren reife Erdbeeren für den besten Geschmack
  • 2 st Bananen überreife Bananen sind ideal
  • 250 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 150 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 3 st Eier Zimmertemperatur
  • 200 ml Milch kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 100 g Butter kann durch Margarine oder Kokosöl ersetzt werden
Für die Füllung
  • 300 ml Sahne gut geschlagen
  • 100 g Stracciatella (Schokoladenstückchen) dunkle Schokolade als Ersatz möglich
  • 100 g Zusätzliche Erdbeeren zum Garnieren

Equipment

  • Kuchenform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Kühlschrank
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und eine runde Kuchenform mit Butter einfetten. Eier mit Zucker schlagen, bis die Mischung hell ist. Mehl hinzufügen und rühren, bis gut vermischt.
  2. Zerdrückte Bananen und grob gehackte Erdbeeren unter den Teig mischen, gefolgt von Milch und geschmolzener Butter. Vorsichtig rühren, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
  3. Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und 20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  4. Torte 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter umsetzen.
  5. Sahne steif schlagen, Stracciatella-Stückchen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  6. Wenn die Torte abgekühlt ist, horizontal in zwei Hälften schneiden und die Stracciatella-Creme gleichmäßig dazwischen verteilen. Obere Hälfte wieder auflegen.
  7. Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 400kcalCarbohydrates: 56gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Eier und Butter in Zimmertemperatur verwenden, den Teig nicht übermixen und die Torte nach dem Zusammensetzen gut kühlen.

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