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Dessert mit Bueno-Creme und fluffigem Brownie-Boden

Dessert mit Bueno-Creme und fluffigem Brownie-Boden

Ein himmlisches Dessert mit Bueno-Creme und fluffigem Brownie-Boden – perfekt für Schokoladenliebhaber!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: International
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Brownie-Boden
  • 100 g Weizenmehl (Type 405) Verwende Allzweckmehl als Alternative.
  • 150 g Zartbitterschokolade Du kannst auch halbsüße Schokolade verwenden.
  • 100 g Zucker (weißer Zucker) Brauner Zucker kann einen Teil ersetzen für mehr Geschmack.
  • 50 g Zucker (brauner Zucker) Weißer Zucker ist ein geeigneter Ersatz.
  • 100 g Butter Benutze ungesalzene Butter für bessere Kontrolle des Salzgehalts.
  • 30 g Backkakao Dutched Cocoa ist eine gute Option.
  • 2 Stück Eier Für eine vegane Variante kann Leinsamenmehl verwendet werden.
  • 50 ml Rapsöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 tl Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist für effektives Aufgehen.
  • 50 g Haselnüsse Pekannüsse oder Walnüsse sind ebenfalls tolle Alternativen.
Für die Bueno-Creme
  • 200 ml Schlagsahne Kokoscreme kann für eine milchfreie Option verwendet werden.
  • 250 g Mascarpone Frischkäse ist ein geeigneter Ersatz.
  • 4 Stück Kinder Bueno Nutella oder ein ähnlicher Schokoladen-Nuss-Aufstrich ist ebenfalls möglich.
  • 1 pkt Vanillezucker Regulärer Zucker mit Vanilleextrakt ist ein guter Ersatz.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Wasserbad
  • Rührschüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 170°C (340°F) vor und lege eine Backblech mit kleinen Gläsern oder Förmchen bereit.
  2. Schmelze in einem Wasserbad die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  3. Vermenge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit den Eiern, dem weißen und braunen Zucker sowie dem Rapsöl.
  4. Mische das Weizenmehl, den Backkakao und das Backpulver in einer separaten Schüssel.
  5. Gib die trockene Mischung langsam zu den nassen Zutaten und hebe sie vorsichtig unter.
  6. Streue die grob gehackte Zartbitterschokolade in die Teigmischung und rühre sie sorgfältig unter.
  7. Verteile den Brownie-Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Gläser und backe sie für etwa 15 Minuten.
  8. Lass die Brownies in den Gläsern vollständig abkühlen.
  9. Erhitze eine Pfanne und röste die Haselnüsse kurz, bis sie leicht duften.
  10. Schlage die Schlagsahne mit dem Vanillezucker, bis steife Spitzen entstehen.
  11. Falte die steif geschlagene Sahne sanft unter den Mascarpone.
  12. Gib die zerdrückten Kinder Bueno-Stücke in die Creme und rühre gut unter.
  13. Schichte die Creme in die vorbereiteten Gläser, gefolgt von der Haselnusscreme und zusätzlichen Kinder Bueno-Stücken.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 6gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 35gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 70mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Sahne nicht zu übermixen, um die luftige Textur zu erhalten.

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