Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 170°C (340°F) vor und lege eine Backblech mit kleinen Gläsern oder Förmchen bereit.
- Schmelze in einem Wasserbad die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Vermenge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit den Eiern, dem weißen und braunen Zucker sowie dem Rapsöl.
- Mische das Weizenmehl, den Backkakao und das Backpulver in einer separaten Schüssel.
- Gib die trockene Mischung langsam zu den nassen Zutaten und hebe sie vorsichtig unter.
- Streue die grob gehackte Zartbitterschokolade in die Teigmischung und rühre sie sorgfältig unter.
- Verteile den Brownie-Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Gläser und backe sie für etwa 15 Minuten.
- Lass die Brownies in den Gläsern vollständig abkühlen.
- Erhitze eine Pfanne und röste die Haselnüsse kurz, bis sie leicht duften.
- Schlage die Schlagsahne mit dem Vanillezucker, bis steife Spitzen entstehen.
- Falte die steif geschlagene Sahne sanft unter den Mascarpone.
- Gib die zerdrückten Kinder Bueno-Stücke in die Creme und rühre gut unter.
- Schichte die Creme in die vorbereiteten Gläser, gefolgt von der Haselnusscreme und zusätzlichen Kinder Bueno-Stücken.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Sahne nicht zu übermixen, um die luftige Textur zu erhalten.
