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Deftiger Rouladen-Topf

Deftiger Rouladen-Topf für heimelige Genussmomente

Deftiger Rouladen-Topf vereint den herzhaften Geschmack traditioneller Rinderrouladen ohne mühsame Zubereitung.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Rinderrouladen
  • 1 kg Rinderrouladen Zarte Rinderstücke
  • 300 g Speck Für herzhafte Tiefe
  • 200 g Gewürzgurken Für eine erfrischende Note
Für die Soße
  • 4 Zwiebeln Sorgt für Süße und Aroma
  • 700 ml Rinderfond Tiefe Umami-Note
  • 2 EL Tomatenmark Fügt Farbe und Reichhaltigkeit hinzu
  • 3 EL Senf Gibt eine leichte Schärfe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß Für angenehme Wärme
Für die Verfeinerung
  • 2 TL Speisestärke Dickt die Soße an
  • 2 EL Butterschmalz Zum Anbraten
  • Salz Unverzichtbar
  • Pfeffer Unverzichtbar

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Rinderrouladen in kleinere Stücke schneiden, Zwiebeln und Speck würfeln, Gewürzgurken klein schneiden.
  2. Rinderrouladen anbraten: Butterschmalz im Topf erhitzen, Rinderrouladen goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Gemüse sautieren: Speck und Zwiebeln im gleichen Topf 5 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Aromen integrieren: Tomatenmark hinzufügen, 1-2 Minuten anbraten, dann mit Rinderbrühe ablöschen.
  5. Alles vereinen: Rinderrouladen, Gewürzgurken und Senf hinzufügen, Rinderbrühe und Gurkenwasser einfüllen, 90 Minuten köcheln lassen.
  6. Soße andicken: Speisestärke mit Wasser mischen, in den Topf geben, gut umrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Achte auf hochwertige Zutaten und passe die Gewürze nach Geschmack an.

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