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Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf

Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf für gemütliche Abende

Dieser cremige Gnocchi Brokkoli-Auflauf ist ein herzhaftes, gesundes Gericht für entspannte Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Gnocchi Verwende gekaufte oder selbstgemachte Gnocchi.
  • 300 g Brokkoli Frisch ist am besten, gefroren ist aber auch in Ordnung.
  • 200 ml Schlagsahne Für eine leichtere Variante kann Sahne durch Halbfettcreme oder pflanzliche Sahne ersetzt werden.
  • 150 g Käse (z.B. geriebener Käse) Nutze Mozzarella für milde Aromen oder Cheddar für einen würzigeren Geschmack.
  • nach Belieben Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer) Pass die Menge nach deinem Geschmack an und füge nach Belieben Knoblauchpulver für zusätzliche Tiefe hinzu.
Für das Topping
  • 50 g Zusätzlicher Käse Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Gruyère oder Fontina für einen besonderen Geschmack.

Equipment

  • Backofen
  • Kochtopf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 180°C vor.
  2. Brokkoli kochen: Dampfe oder koche den Brokkoli für etwa 3–5 Minuten.
  3. Gnocchi zubereiten: Koche die Gnocchi gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  4. Sauce herstellen: In einem Topf die Schlagsahne, den Käse, Salz und Pfeffer vermengen und erhitzen.
  5. Zutaten kombinieren: Gnocchi, Brokkoli und Sauce in einer Schüssel vermengen.
  6. In die Auflaufform geben: Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und Käse darüber streuen.
  7. Backen: Den Auflauf 25-30 Minuten im Ofen backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 600mgPotassium: 650mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Dieser Auflauf kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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