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Cremige Gnocchi-Hähnchen

Cremige Gnocchi-Hähnchen für gemütliche Abende

Cremige Gnocchi-Hähnchen vereint Gnocchi und Hähnchen in einer reichhaltigen Sauce, ideal für schnelle und gemütliche Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Gnocchi
  • 500 g Gnocchi
Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet kann auch durch Truthahn oder festen Tofu ersetzt werden
Für die Sauce
  • 200 ml Sahne schwere Sahne für mehr Reichhaltigkeit oder Halb-zu-Halb für leichter
  • 100 g Parmesan oder Pecorino Romano
  • 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen nach Geschmack anpassen
  • 1 Zwiebel rote oder gelbe Zwiebel geeignet
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter oder frische Kräuter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Garnitur
  • 1 Handvoll frische Petersilie kann durch frisches Basilikum ersetzt werden

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Siebsieb
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Gib die Gnocchi hinein und koche sie, bis sie an die Oberfläche steigen, was etwa 2-4 Minuten dauert. Anschließend die Gnocchi in ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
  2. Nimm die Hähnchenbrustfilets und schneide sie in Medaillons. Würze sie großzügig mit Salz, Pfeffer und getrockneten italienischen Kräutern.
  3. Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gewürzten Hähnchenmedaillons hinzu und brate sie etwa 5-7 Minuten lang goldbraun an.
  4. Gib die gewürfelte Zwiebel in die gleiche Pfanne und brate sie für etwa 3 Minuten an. Füge die gehackten Knoblauchzehen hinzu und brate sie 1 weitere Minute.
  5. Reduziere die Hitze auf niedrig und gieße die Sahne in die Pfanne. Rühre den frisch geriebenen Parmesan ein und lasse die Mischung leicht köcheln, bis sie etwas eindickt.
  6. Füge die gekochten Gnocchi und die gebratenen Hähnchenmedaillons zurück in die Pfanne und rühre vorsichtig um.
  7. Schmecke das Gericht mit Salz, Pfeffer und zusätzlichen italienischen Kräutern ab. Serviere es auf Tellern, garniert mit frischer, gehackter Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Ideal für schnelle Abendessen und einfach zuzubereiten. Du kannst die Zutaten nach Belieben variieren.

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