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Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel

Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel für die Familie

Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel ist ein herzhaftes Gericht, das perfekt für gesellige Abende ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 800 g Fleisch (Rind oder Schwein) Geeignetes Stück für langsames Kochen, wie Schulter
Für die Soße
  • 2 Zwiebeln Für eine süße und geschmackliche Basis
  • 500 ml Rinderbrühe Selbstgemachte Brühe ist die beste Wahl
  • 200 g saure Sahne Griechischer Joghurt ist eine leichtere Alternative
  • 2 Esslöffel Mehl Eine glutenfreie Option ist Maisstärke
  • 3 Esslöffel Paprika Die Schärfe kann nach Belieben angepasst werden
  • Salz und Pfeffer Nach persönlichem Geschmack verwenden
  • 1 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) Optional, für frische Aromen

Equipment

  • großer, schwerer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt Anleitung
  1. Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldgelb sind.
  3. Gewürztes Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten, bis es gut gebräunt ist.
  4. Paprika über das Fleisch streuen und gut durchrühren.
  5. Mehl umrühren und dann Rinderbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann köcheln lassen.
  6. Saure Sahne kurz vor dem Servieren einrühren und abschmecken.
  7. In tiefen Tellern anrichten und optional mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notes

Lass das Gulasch bei niedriger Hitze köcheln, um das Fleisch zart zu halten.

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