Go Back
+ servings
Buttermilch Waffeln

Buttermilch Waffeln für deinen perfekten Brunch

Leichte und fluffige Buttermilch Waffeln, die ideal für ein entspanntes Brunch-Erlebnis sind.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Für glutenfreie Varianten durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen.
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 2 Stück Eier
  • 400 ml Buttermilch Vor der Verwendung gut schütteln.
  • 100 g Geschmolzene Butter Zum Servieren kann auch weiche Butter verwendet werden.
  • 1 Sprühstoß Kochspray Verhindert das Ankleben im Waffeleisen.
Zum Servieren
  • Ahornsirup Toller Begleiter.
  • Frisches Obst Komplementiert den Geschmack der Waffeln.

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. In einer großen Rührschüssel vermischt ihr das Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Meersalz gründlich mit einem Schneebesen.
  2. In einer separaten Schüssel schlagt ihr die Eier und fügt die Buttermilch sowie die geschmolzene Butter hinzu.
  3. Gießt die feuchte Zutaten Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und hebt alles vorsichtig unter.
  4. Heizt euer Waffeleisen gemäß den Herstelleranweisungen vor und sprüht die Platten mit Kochspray ein.
  5. Gießt eine angemessene Menge des Teigs auf die heiße Platte und lasst die Waffeln etwa 4-5 Minuten backen.
  6. Nehmt die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen und serviert sie sofort warm.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 300IUCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Die Waffeln schmecken am besten frisch aus dem Waffeleisen. Für glutenfreie Optionen einfach das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!