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Bienenstich Plätzchen

Bienenstich Plätzchen – Himmlische Honig-Mandel-Kekse

Bienenstich Plätzchen sind köstliche Mandel-Honig-Kekse mit einer cremigen Vanilleganache und ideal für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 42 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g Butter (weich) oder pflanzliche Butter
  • 1 Stück Ei (Größe M) oder Leinsamen-Ei
Für die Vanilleganache
  • 200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
  • 150 ml Schlagsahne oder Kokoscreme
  • 1 TL Dr. Oetker Gourmet Vanille oder frische Vanilleschote
Für den Honig-Mandel Belag
  • 50 g Butter (für den Belag)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 50 ml Schlagsahne (für den Belag)
  • 100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritte
  1. Teig vorbereiten: Mische das Weizenmehl mit dem Backpulver, füge die restlichen Zutaten hinzu und vermenge sie zu einem glatten Teig.
  2. Ganache zubereiten: Hacke die Kuvertüre, erhitze die Schlagsahne, rühre die gehackte Schokolade ein, füge das Vanillepulver hinzu und lasse die Ganache kühlen.
  3. Honig-Mandel-Belag vorbereiten: Gib alle Zutaten in einen Topf, koche sie und lasse die Mischung eindicken.
  4. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C vor und bereite ein Backblech vor.
  5. Plätzchen backen: Rolle den Teig aus, steche Kreise aus, belege sie mit der Honig-Mandel-Mischung und backe sie für 11-12 Minuten.
  6. Plätzchen zusammensetzen: Schlage die Ganache luftig auf, spritze sie auf die Kekse und setze den Honig-Mandel-Belag darauf.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, die Ganache nicht zu lange im Kühlschrank zu lassen, um die perfekte Konsistenz zu erhalten.

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