Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermenge in einer großen Schüssel Nuss-Nougat, Zucker, Eier und Butter gut, bis ein glatter Teig entsteht. Füge nach und nach das Mehl hinzu und forme einen Teig. Wickele ihn in Frischhaltefolie und lasse ihn für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick aus und steche Plätzchen aus. Lege sie mit genügend Abstand auf ein Backblech.
- Backe die Plätzchen 12-15 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Sie sollten außen fest, innen aber noch leicht weich sein.
- Hacke die Kuvertüre grob und schmelze sie im Wasserbad. Rühre bis sie glänzend und geschmeidig ist.
- Tauche die Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre und lege sie auf ein Gitter oder Backpapier. Dekoriere nach Belieben und lass sie vollständig trocknen.
Nutrition
Notes
Diese Plätzchen sind perfekt für festliche Anlässe und lassen sich auch glutenfrei zubereiten.
