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Belgische Waffeln

Belgische Waffeln – Fluffig und Köstlich Selbstgemacht

Genieße die goldbraunen, fluffigen Belgische Waffeln, die mit knusprigem Hagelzucker überzogen sind. Ein Hochgenuss für jeden Anlass!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Gehzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Belgisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 ml zimmerwarme Milch Kann durch Mandelmilch ersetzt werden
  • 1 Würfel frische Hefe Alternativ 7g Trockenhefe
  • 50 g brauner Zucker Hellbrauner Zucker kann verwendet werden
  • 2 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g zimmerwarme gesalzene Butter Ungesalzene Butter mit etwas Salz möglich
  • 100 g Hagelzucker Kann durch groben Zucker ersetzt werden

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Step-by-Step Anleitung
  1. Hefe in zimmerwarmer Milch auflösen und gut umrühren.
  2. Braunen Zucker, Eier und Weizenmehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zimmertemperierte Butter einarbeiten und den Teig 10 Minuten kneten.
  4. Teig abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Hagelzucker vorsichtig unter den aufgegangenen Teig heben.
  6. Teig in 100g Portionen teilen und erneut 20-30 Minuten gehen lassen.
  7. Waffeleisen vorheizen und Teig portionsweise 5-6 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Zutaten genau abmessen und Gehzeiten beachten, um perfekte Waffeln zu erhalten.

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